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Cajun Shrimps

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Gewürzmischung vermengen.
  2. Paprika, Zwiebel und Sellerie in kleine Stücke und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Limette auspressen.
  3. Zuerst die Zwiebeln in Sonnenblumenöl bei 180-200 °C anbraten. Dann die Paprika sowie den Staudensellerie zugeben.
  4. Die Garnelen separat ebenfalls in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
  5. Anschließend mit Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie vermengen und die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln ebenfalls unterrühren.
  6. Die Zutaten mit der Cajun-Gewürzmischung bestreuen und ebenso mit Salz würzen.
  7. Zum Schluss den Limettensaft darüber geben, kurz vermengen und mit Petersilie servieren.

https://youtu.be/ua_vcF6dQ0c

Tipp:

Die Bezeichnung "Cajun" kommt aus den amerikanischen Südstaaten. Es werden meist einfache, lokale Zutaten verwendet. Die Gerichte in diesem Stil zeichnen sich durch eine ordentliche Schärfe aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Cajun Gewürzmischung
  • 1 Limette (Saft)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie

Für die Gewürzmischung

  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer