Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Karotten und Schnittlauch

inge j.

Zubereitung:

  1. Die geschälte Karotte in feine Stifte schneiden. Die Nudeln in Salzwasser kochen und dabei nach 5 Minuten die Karotten dazugeben.
  2. Die Nudeln bissfest kochen, abseihen. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen.
  3. Den in Streifen geschnittenen Kochschinken kurz mit rösten, das Mehl darüber streuen, durchrühren und mit Gemüsesuppe und Milch aufgießen.
  4. 2/3 der Schnittlauchröllchen unterrühren und 2-3 Minuten durchköcheln. Die Nudeln mit den Karotten unterrühren und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Statt Kochschinken, gibt Speck dem Gericht eine feine würzige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Karotte
  • 100 g Nudeln
  • 50 g Kochschinken
  • 1/4 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Milch