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Schweinsgeschnetzeltes mit Champignonsauce

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden.
  2. Den Liebstöckel fein hacken.
  3. Das Fleisch mit Mehl bestäuben und im heißen Sonnenblumenöl portionsweise scharf anbraten. Es darf sich ein leichter Bratensatz bilden.
  4. Das Fleisch herausnehmen.
  5. Nun den Lauch und die Frühlingszwiebeln etwas andünsten, bis sich der Bratensatz gelöst hat. Dabei mit dem Zucker karamellisieren.
  6. Die Champignons zugeben und ebenfalls etwas andünsten.
  7. Mit Weißwein aufgießen, die weißen Pfefferkörner hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Alkohol vom Weißwein verflogen ist. Dabei den frisch geschnittenen Liebstöckel und das Schlagobers zugeben.
  8. Die Sauce mit Salz abschmecken.
  9. Das Fleisch in die Sauce geben und bei geringer Hitze simmern lassen. Das Fleisch sollte sich nur noch erhitzen.
  10. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren.

https://youtu.be/kyNRY2Xhhvo

Tipp:

Dieses Rezept kann auch mit anderem Fleisch, zum Beispiel als Hühnergeschnetzeltes oder Putengeschnetzeltes, zubereitet werden.

Dazu passen Reis oder Spätzle.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1 Bund Liebstöckl
  • 1 kg Schweinsschnitzel (aus der Oberschale)
  • Mehl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml Weißwein
  • Pfefferkörner (weiß)
  • Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch