Matthias Würfl
Zubereitung:
- Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Den Liebstöckel fein hacken.
- Das Fleisch mit Mehl bestäuben und im heißen Sonnenblumenöl portionsweise scharf anbraten. Es darf sich ein leichter Bratensatz bilden.
- Das Fleisch herausnehmen.
- Nun den Lauch und die Frühlingszwiebeln etwas andünsten, bis sich der Bratensatz gelöst hat. Dabei mit dem Zucker karamellisieren.
- Die Champignons zugeben und ebenfalls etwas andünsten.
- Mit Weißwein aufgießen, die weißen Pfefferkörner hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Alkohol vom Weißwein verflogen ist. Dabei den frisch geschnittenen Liebstöckel und das Schlagobers zugeben.
- Die Sauce mit Salz abschmecken.
- Das Fleisch in die Sauce geben und bei geringer Hitze simmern lassen. Das Fleisch sollte sich nur noch erhitzen.
- Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren.
https://youtu.be/kyNRY2Xhhvo
Tipp:
Dieses Rezept kann auch mit anderem Fleisch, zum Beispiel als Hühnergeschnetzeltes oder Putengeschnetzeltes, zubereitet werden.
Dazu passen Reis oder Spätzle.