Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Litschi-Auflauf aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche und die Litschis abgießen (damit von den Pfirsichen den Saft auffangen).
  2. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und mit den Litschis (und den Rosinen) in den Schongarer geben.
  3. Den aufgefangenen Saft und die Speisestärke drüber geben und alles gut durchrühren. Die Butter schmelzen und mit dem Zimt gut verrühren.
  4. Die Croissants in Scheiben schneiden (etwas 12 Stücke gesamt), in der Butter-Zimt-Mischung wenden und auf das Obst im Schongarer legen.
  5. Den braunen Zucker darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel 3 Stunden auf Stufe HIGH garen.
  6. Den Auflauf anrichen und servieren.

Tipp:

Dazu passt Vanilleeis. Man kann für diesen Auflauf jedes Obst nach Wahl verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Pkg. Croissants (zum Aufbacken)
  • 1 Dose(n) Pfirsichhälften
  • 1 Dose(n) Litchis
  • 3 EL Pfirsichsaft (aus der Dose aufgefangen)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Butter (geschmolzen)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • Rosinen (nach Geschmack)