Maria
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Eiklar mit dem Staubzucker fluffig aufschlagen, dann die Eidotter unterrühren.
- Mehl und Backkakao unterrühren und im vorgeheizten Backrohr etwa 10 bis 12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den Boden aus dem Rohr nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Die Himbeermarmelade auf dem Boden verteilen. In der Zwischenzeit die frischen Himbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vanilleqimiq gut aufschlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen.
- Die TK-Himbeeren darauf verteilen. Schokoqimiq gut aufschlagen und über die TK-Himbeeren streichen. Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die passierten Himbeeren unterheben.
- Himbeerschlagobers vorsichtig über die Schokocreme streichen. Den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Am nächsten Tag je nach Anlass mit Schokodekor belegen oder einfach Schokoraspel darüber verteilen!
Tipp:
Der Kuchen kann nach Belieben auch mit anderem Fruchtobers bestrichen werden.