Im Kochbuch speichern Print

Fruchtspieße für Kindergeburtstag

Gerti

Zubereitung:

  1. Weintrauben, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren abwechselnd mit den Marshmallows auf lange Holzspieße stecken.
  2. Am Schluß mit einem Marshmallow abschließen.
  3. Die Fruchtspieße beliebig anrichten und servieren.

Tipp:

Die Spitzen der Schaschlikspieße abschneiden und etwas abfeilen, um die Verletzungsgefahr zu vermindern.

Das Obst kann je nach Saison auch variieren. Wer möchte, kann ein paar Spieße mit weißer und oder dunkler Schokolade überziehen. Es ist aber zu bedenken, dass Kinder diese Spieße essen und dadurch auch mit Schmelzspuren zu rechnen ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 25 Portionen:

  • 25 Schaschlikspieß
  • 25 Erdbeeren
  • 500 g Trauben
  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g Himbeeren