Kerstin Niehoff /Hölker Verlag
Zubereitung:
- Den Karfiol putzen und einer Küchenmaschine auf die Größe von Reiskörnern verkleinern.
- Paprika waschen, schneiden und fein würfeln.
- Karotte, Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und ebenso klein schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten. Karfiol, Paprika und Karotte zugeben und mitbraten, bis der Karfiol gar, aber bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine zweite beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Eier aufschlagen, hineingeben und stocken lassen. Nun die Spiegeleier salzen.
- Den Karfiol Reis in zwei Schalen füllen, jeweils ein Spiegelei darauflegen und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
Tipp:
Wenn Sie es etwas cremiger mögen, geben Sie kurz vor dem Servieren Tomatensauce oder Crème fraîche zum Gemüse in die Pfanne.