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Topfen-Obers-Torte

www.gaumen-schmaus.at

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitboden Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl zugeben.
  2. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen – auf niedriger Stufe löffelweise unter die Eimasse heben.
  3. Mehl und Maisstärke vermischen, sieben und zum Schluss einmelieren.
  4. Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form (Durchmesser 22-24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 50 Minuten goldgelb backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen ob der Biskuit durch ist.
  5. Während der Backzeit die Creme zubereiten. Dazu Milch, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Topfen in einer Schüssel glattrühren.
  6. Zitronensaft in einem Topf erhitzen, die Gelatine darin auflösen und zügig in die Masse rühren.
  7. Guma Pâtisserie Creme halbsteif aufschlagen und zum Schluss unterheben.
  8. Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte horizontal halbieren und um den unteren Teil einen Tortenring geben.
  9. Himbeeren oder Obst nach Wahl darauf geben und die Creme darauf verteilen und glattstreichen.
  10. Vorsichtig den zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken.
  11. Die Torte mindestens eine Stunde kühlen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreut und mit Beeren verziert servieren.

Tipp:

Zusätzlich kann der erste Kuchenboden vor den Früchten und der Creme mit Himbeermarmelade bestrichen werden.

Rezept von www.gaumen-schmaus.at

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 ml Wasser
  • 140 g Kristallzucker
  • 100 g Dinkelmehl
  • 70 g Weizenmehl
  • 30 g Maisstärke

Für Fülle & Fertigstellung

  • 60 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Topfen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 30 ml Zitronensaft
  • 250 ml Guma Pâtisserie Creme
  • Himbeeren