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Zubereitung:
- Für den Biskuitboden Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl zugeben.
- Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen – auf niedriger Stufe löffelweise unter die Eimasse heben.
- Mehl und Maisstärke vermischen, sieben und zum Schluss einmelieren.
- Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form (Durchmesser 22-24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 50 Minuten goldgelb backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen ob der Biskuit durch ist.
- Während der Backzeit die Creme zubereiten. Dazu Milch, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Topfen in einer Schüssel glattrühren.
- Zitronensaft in einem Topf erhitzen, die Gelatine darin auflösen und zügig in die Masse rühren.
- Guma Pâtisserie Creme halbsteif aufschlagen und zum Schluss unterheben.
- Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte horizontal halbieren und um den unteren Teil einen Tortenring geben.
- Himbeeren oder Obst nach Wahl darauf geben und die Creme darauf verteilen und glattstreichen.
- Vorsichtig den zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken.
- Die Torte mindestens eine Stunde kühlen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreut und mit Beeren verziert servieren.
Tipp:
Zusätzlich kann der erste Kuchenboden vor den Früchten und der Creme mit Himbeermarmelade bestrichen werden.
Rezept von www.gaumen-schmaus.at
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Biskuitteig
- 4 Eier
- 120 g Staubzucker
- 100 ml Rapsöl
- 100 ml Wasser
- 140 g Kristallzucker
- 100 g Dinkelmehl
- 70 g Weizenmehl
- 30 g Maisstärke
Für Fülle & Fertigstellung
- 60 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone
- 250 g Topfen
- 4 Blatt Gelatine
- 30 ml Zitronensaft
- 250 ml Guma Pâtisserie Creme
- Himbeeren