StockFood / Viscom Fotografie
Zubereitung:
- Für den Boden die Pekannüsse in einer Pfanne leicht rösten, zur Seite ziehen und abkühlen lassen.
- Zusammen mit den Datteln, den Kokosraspeln und dem Kakaopulver in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen. Das Kokosöl leicht erwärmen, damit es cremig wird und daruntermixen.
- Eine 20-cm-Springform mit Backpapier auslegen (Boden und Ränder). Anschließend die Mischung auf dem Boden verteilen, andrücken und für 30 Minuten kalt stellen.
- Für den Belag das Fruchtfleisch der Avocados, den Abrieb und Saft der Limetten, das Kokosöl und den Honig in einem Mixer so fein wie möglich pürieren.
- Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse darauf verstreichen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, sehr vorsichtig aus der Form lösen und mit Kokosspänen sowie den Kokosraspeln bestreuen.
- Mit den Minzblättern garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
Tipp:
Statt Pekanusskerne können Sie auch andere Nüsse nach Wahl und Verfügbarkeit verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Boden
- 100 g Pekannusskerne
- 100 g Datteln
- 25 g Kokosraspeln
- 3 EL Kakaopulver
- 35 g Kokosöl
Für den Belag
- 6 Avocado
- 2 Limetten
- 90 g Kokosöl
- 5 EL Honig
Außerdem
- 2 EL Kokosspäne
- 2 EL Kokosraspeln
- Minze