StockFood / HealthyLauraCom
Zubereitung:
- Die Datteln mit den Nüssen, Salz, Zimt, Vanille und Kokosöl im Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend in vier Silikon-Cupcake-Förmchen verteilen, einen Rand formen und gut andrücken.
- 2 Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und auspressen.
- Die Avocados der Länge nach aufschneieden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ausschaben. Mit den Cashewnüssen, Cashewmus, Limettensaft und -abrieb, Kokosfett und Zucker im Mixer cremig pürieren, abschmecken.
- Die Creme in die vorbereiteten Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren die übrige Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale von einer Hälfe fein abreiben. Aus der übrigen Limettenhälfte vier schöne Scheiben abschneiden und jeweils bis zur Hälfte einschneiden.
- Die Limettenscheiben auf den Cupcakes arrangieren, mit dem Limettenabrieb bestreuen und mit Minzblättchen garniert servieren.
Tipp:
Die Nüsse für den Teig können Sie nach Geschmack variieren.
Die Cupcakes nach Belieben mit Kokosraspel oder Schokoflocken bestreuen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- Minze (frisch, für die Garnitur)
Für den Boden
- 120 g Datteln
- 100 g Mandeln
- 80 g Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Msp. Vanillemark
- 30 g Kokosöl
Für die Füllung
- 3 Bio-Limetten
- 3 Avocado
- 140 g Cashews
- 1 EL Cashewmus
- 40 g Kokosöl
- 4 EL Kokosblütenzucker