StockFood / TT News Agency
Zubereitung:
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben.
- Die Gurken waschen, putzen und klein schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden.
- Alles zusammen mit Abrieb und Saft der Limetten im Mixer so fein wie möglich pürieren. Bei Bedarf noch etwas Fond ergänzen.
- Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Für mind. 30 Minuten kalt stellen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen, die Suppe nochmals durchmischen und in Tassen oder Schalen füllen.
- Mit den Kokosspänen garnieren und servieren.
Tipp:
Statt Kokosspäne frische Kräuter zum Garnieren verwenden. Knusprig gebratene Croutons geben der Suppe noch den letzten Schliff.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Avocado
- 2 Gurken
- 150 g Paprika (grün)
- 2 Limetten (bio; Abrieb und Saft)
- 150 ml Gemüsefond (bei Bedarf etwas mehr)
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 4 TL Kokosspäne