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Kalte Avocadosuppe mit Gurke, Paprika und Kokosnuss

StockFood / TT News Agency

Zubereitung:

  1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben.
  2. Die Gurken waschen, putzen und klein schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden.
  3. Alles zusammen mit Abrieb und Saft der Limetten im Mixer so fein wie möglich pürieren. Bei Bedarf noch etwas Fond ergänzen.
  4. Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Für mind. 30 Minuten kalt stellen.
  5. Aus dem Kühlschrank nehmen, die Suppe nochmals durchmischen und in Tassen oder Schalen füllen.
  6. Mit den Kokosspänen garnieren und servieren.

 

Tipp:

Statt Kokosspäne frische Kräuter zum Garnieren verwenden. Knusprig gebratene Croutons geben der Suppe noch den letzten Schliff.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado
  • 2 Gurken
  • 150 g Paprika (grün)
  • 2 Limetten (bio; Abrieb und Saft)
  • 150 ml Gemüsefond (bei Bedarf etwas mehr)
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 TL Kokosspäne