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Feine Schokolade Schnitten

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Eidotter unterrühren, die geschmolzene und wieder etwas abgekühlte Schokolade sowie den Rum kurz einrühren.
  3. Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unter den Abtrieb heben.
  4. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Im vorgeheiztem Rohr ca. 25 Minuten bei 180 °C Ober und Unterhitze backen.
  5. Wenn die Masse ausgekühlt ist, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Mehl, Stärkemehl, Kakao, Backpulver zusammen sieben.

Die Schnitten kann man auch ohne Glasur, mit etwas Schlagobers servieren. Verwenden Sie keinen Instand Kakao, sondern am besten ungesüßtes Kakaopulver. Achten Sie darauf, dass die die Backzeit eingehalten wird, sonst werden die Schnitten nicht so saftig. Nach 20 Minuten Nadelprobe machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Butter
  • 220 g Staubzucker
  • 180 g Mehl (universal)
  • 40 g Maisstärke
  • 250 g Kochschokolade
  • 7 Eier (L)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 EL Rum