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Zubereitung:
- Zunächst die Mehlsorten vermischen.
- Trockengerm mit Milch, Zucker und etwas von dem gemischten Mehl verrühren und 5-10 Minuten an einem warmen Ort, mit einem befeuchteten Tuch abgedeckt, gehen lassen.
- Anschließend mit dem restlichen Mehl, Salz, Öl und dem Ei (von dem Eiklar etwas zum Bestreichen auf die Seite stellen) zu einem glatten Teig verkneten. Mind. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig ein weiteres Mal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleiche Teile schneiden. Jeden Teil locker zwischen den hohlen Händen drehen, bis der Teig eine glatte Oberfläche gebildet hat.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (nicht zu dicht aneinander) und nochmals für ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Die Burger Buns mit dem restlichen Eiklar bestreichen und mit gehackten oder geriebenen Kürbiskernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Wie wärs mal mit bunten Burger Buns z. B. in rosa, gelb oder grün?
Wie sie gemacht werden, zeigen wir Ihnen HIER!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Pkg. Trockengerm
- 100 ml Milch
- 1 Prise Zucker
- 80 g Kürbiskernmehl
- 150 g Dinkelmehl (glatt)
- 1 Eier
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Walnussöl
- 1 EL Kürbiskernöl