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Schnelle Heidelbeertorte ohne Backen

Gerti

Zubereitung:

  1. Zunächst einen Tortenring am Rand mit halben Biskotten auslegen, danach den Boden damit belegen.
  2. Als erstes die Creme für das Schokomousse laut Packungsanleitung herstellen.
  3. Wenn die Torte über Nacht zieht, müssen die Biskotten nicht eingeweicht werden, andernfalls die Biskotten am Boden mit Heidelbeermarmelade beträufeln.
  4. Danach das Schokoladenmousse auf die Biskotten streichen und in den Kühlschrank zum Stocken stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Joghurtcreme laut Packungsanleitung herstellen. Die Hälfte der Creme in eine eigene Schüssel geben und mit den Heidelbeeren durchmixen.
  6. Davon wiederum die Hälfte der mit den Beeren gefärbten Creme auf das Mousse streichen. Dann in den Tiefkühler stellen.
  7. 4 Löffel der übrig gebliebenen Heidelbeercreme in einen zweiteiligen Spritzbeutel füllen, in die andere Hälfte 4 Löffel der weißen Joghurtcreme und in den Kühlschrank stellen (ist dann später zum verzieren).
  8. Die übrig gebliebene Heidelbeercreme mit etwas weißer Joghurtcreme mischen und wieder auf die Torte steichen, kurz in den Tiefkühler stellen und zum Schluss die weiße Joghurtcreme darüberstreichen. Die Torte über Nacht ziehen lassen.
  9. Am nächsten Tag mit Kakao bestreuen und nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Zum Dekorieren kann man entweder Heidelbeeren oder essbare Blüten verwenden. Hier wurden Eibischblüten verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Pkg. Löffelbiskotten
  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 Pkg. Tortenhilfe (Joghurttorte)
  • 250 ml Milch (für die Joghurtcreme)
  • 1 Pkg. Cremepulver (Mousse au Chocolat)
  • 250 ml Milch (für die Mouse au Chocolatcreme)