Norbert Tutschek
Zubereitung:
Eine Variante des berühmten italienischen Gerichts, in wunderbar erfrischendem Grün gehalten!
- Die Gurken in feine Streifen hobeln.
- Mozzarella ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
- Basilikumblätter einzeln vom Stil zupfen.
- Chilischote entkernen und ganz fein schneiden.
- Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
- Die Gurkenscheiben gitterartig auf einem großen Teller oder einer Servierplatte auflegen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln.
- Die Mozzarella-Scheiben darüber legen und diese ebenfalls würzen und mit Öl und Limettensaft beträufeln.
- Die Basilikumblätter auf die Mozzarellascheiben legen.
- Die Kichererbsen, Kapernbeeren und Chilistückchen hinzufügen und im Kühlschrank einige Minuten kühlen lassen.
- Mit frischem Brot servieren!
Tipp:
Sie können statt Gurken auch eine grüne Tomatensorte verwenden oder beides gemeinsam. Sie können auch Pinienkerne statt Haselnüssen verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Italien
Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Mozzarella
- 8 Mini Gurke
- 2 Handvoll Basilikum
- 100 g Kapernbeeren
- 100 g Haselnüsse (leicht angeröstet)
- 1 Schote(n) Chili (rot)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette (Saft davon)