Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelwaffeln

inge j.

Zubereitung:

  1. Die Kartoffel schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  2. Kartoffel, Zwiebel, Eier und Schlagobers gut vermischen. Das Mehl unterrühren, salzen und pfeffern und 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. In einem gefetteten Waffeleisen ausbacken und mit einem Dip servieren.

Tipp:

Geben Sie noch ein paar frisch gehackte Kräuter in den Teig. Auch Käse oder Speckwürfel geben den Waffeln im Teig das gewisse Etwas.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlige)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Schlagobers
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer