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Cordon Rouge

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Das Schnitzelfleisch mit einem Schmetterlingsschnitt in vier große Schnitzel schneiden.
  2. Dazu einmal quer zur Faser nicht bis ganz nach unten schneiden, dann oben den Schnitt neu ansetzen und beim zweiten Schnitt das Schnitzel ganz durchschneiden. Das Schnitzel nun aufklappen wie einen Schmetterling, so erhält man ein extra großes Stück.
  3. Das Fleisch von beiden Seiten klopfen, leicht salzen, und jedes Schnitzel mit je einer Scheibe Gouda und einer Scheibe Schinken belegen. Zuklappen, die Ränder gut festdrücken, und in Mehl wenden.
  4. In einer Pfanne das Rapsöl mit dem Butterschmalz heiß werden lassen, die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten (etwa 2 - 3 Minuten pro Seite), herausheben und im vorgeheizten Backrohr bei 95 °C kurz rasten lassen.
  5. Den Bratenrückstand in der Pfanne mit dem restlichen Mehl stauben, kurz anrösten, mit Suppe aufgießen.
  6. Durch ein feines Sieb in ein sauberes Gefäß gießen, ein Löffel eiskalte Butter montieren, dabei ständig rühren. Dadurch bindet die kalte Butter die Sauce, die dadurch schön sämig und glänzend wird.
  7. Die gefüllten Schnitzel mit der Sauce zu Tisch bringen, eventuell Reis und Salat dazu reichen.

Tipp:

Statt Schweinefleisch kann man auch Kalb, Pute oder Hühnerbrust verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinsschnitzel (von der Schale, im Ganzen)
  • 4 Scheibe(n) Gouda
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 EL Mehl
  • 250 ml Suppe (z. B. Rindsuppe oder Gemüsesuppe)
  • 1 EL Butter (eiskalt)