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Linsensuppe mit Joghurt und Limette

WachauerLaberl

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Ingwer fein hacken und im Kokosöl leicht anschwitzen. Linsen und Currypulver dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Vom Herd nehmen. Je nach Geschmack pürieren - entweder ganz fein oder stückiger.
  3. Salzen, Joghurt, Koriander, Limettensaft und fein geriebene Schale der Limette unterrühren.

Tipp:

Alternativ rote Linsen verwenden. Beim Currypulver kann man den Schärfegrad der Suppe gut selber bestimmen, indem man mildes oder scharfes Curry verwendet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 cm Ingwer (geschält)
  • 100 g gelbe Linsen
  • 1 TL Currypulver
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Joghurt (5 %)
  • 1 EL Koriander (gehackt)
  • 1/2 Limette (Saft und Schale)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch