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Topfencreme mit Pink Grapefruit

SandRad

Zubereitung:

  1. Die Pink Grapefruit schälen und filetieren (von der Haut befreien) dabei den Saft auffangen. Die Filetstücke eventuell in Stücke schneiden.
  2. Topfen mit Milch, Leinöl und Ahornsirup, Süßmolke und dem aufgefangenen Grapefruitsaft glatt rühren. Abschmecken. Nach Belieben noch etwas Milch oder Wasser dazu geben, falls die Creme zu dick ist.
  3. Zum Schluss die filetierten Pink Grapefruit untermengen. Mit 2 - 3 Filetstücken der Pink Grapefruit dekorieren.
  4. Die Creme kühl stellen oder sofort genießen.

Tipp:

Statt Ahornsirup kann man auch Honig, Zucker oder eine sehr reife Banane zum Süßen verwenden. Wer möchte kann die Creme auch noch mit einem Zitronenmelissen- oder Minzblättchen dekorieren.

Menge reicht für 2 Personen als sommerliches Dessert oder für 1 Person zum Frühstück oder leichten Abendessen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 Topfen (bio)
  • 50 ml Milch (bio)
  • 1 Pink Grapefruit (bio)
  • 1 EL Ahornsirup (bio)
  • 1 TL Leinöl (bio)
  • 2 EL Süßmolkenpulver