Zunächst die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
Die klein geschnittene Zwiebel mit dem Faschierten in der Pfanne anrösten, mit Salz, Pfeffer, Scharfmacher von Sonnentor und etwas Paprika würzen, mit passierten Paradeiser ablöschen und etwas auskühlen lassen.
Spaghettikürbis der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, mit dem Faschierten füllen mit Speckstreifen belegen und in einen Bräter legen.
Süßkartoffel schälen, in große Stücke schneiden und ebenfalls in den Bräter legen.
Mit der Suppe vorsichtig aufgießen und bei 170 °C ca. 1 Stunde im Rohr braten.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Süßkartoffel mit einem Lochschöpfer aus dem Bräter in die Pfanne heben, rundherum kurz anbraten und mit jeweils einer Kürbishälfte servieren.
Tipp:
Statt dem Speck ist auch Käse eine köstliche Alternative zum Überbacken.