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Walnuss Mascarpone Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Zunächst den Teig zubereiten.
  2. Dafür die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  3. Dotter, Staubzucker und weiche Butter cremig rühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver gut unterrühren, den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze ca. 40 Minuten hell backen.
  5. Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  6. Für die Creme die Torte zweimal durchschneiden. Einen Springformring um die Torte stellen.
  7. Den Boden mit 2 EL Marmelade bestreichen.
  8. Mascarpone mit Staubzucker glatt rühren, Walnüsse untermischen. Schlagobers steif schlagen und unter die Nuss-Mascarpone Creme rühren.
  9. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben. Den zweiten Boden daraufsetzen und ebenfalls mit 2 EL Marmelade bestreichen. Restliche Creme darüber verteilen und den Deckel daraufsetzen.
  10. Die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht).
  11. Für die Verzierung den Springformring lösen.
  12. Schlagobers steif schlagen, 1/3 vom Schlagobers beiseite stellen und davon wiederum einen kleinen Teil beiseite stellen.
  13. Diesen kleinen Schlagobers-Rest mit Ribiselmarmelade rot einfärben, unter die 2/3 große Schlagobersmasse Walnüsse untermischen.
  14. Die Torte rundum mit der Schlagobers-Nussmasse bestreichen, mit weißen und roten Schlagoberstupfen verzieren und nach Belieben mit ganzen Walnüssen fertig dekorieren.

Tipp:

Diese Torte schmeckt auch mit Haselnüssen zubereitet ganz vorzüglich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 180 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 300 g Mascarpone
  • 250 g Schlagobers
  • 4 EL Ribiselmarmelade
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Walnüsse

Für die Verzierung

  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Ribiselmarmelade
  • Walnüsse