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Apfel-Nusstorte mit Schneehaube

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen vom Kerngehäuse, etc. befreien und fein reiben.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl, Stärke und Öl dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren.
  3. Die Masse in eine Tortenform geben und bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Dann die geriebenen Äpfel auf der Torte verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
  4. Zwei Eiklar und 80 g Staubzucker fest aufschlagen. Den Schnee über die Äpfel geben und mit Staubzucker etwas überzuckern.
  5. Bei 210 °C noch weitere 10 Minuten im Backrohr die Schneehaube fest werden lassen.

Tipp:

Die Apfel-Nusstorte nach Belieben mit Rosinen zubereiten. Die Art der Nüsse kann nach Belieben nach eigenem Geschmack gewählt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 Nüsse (gerieben)
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 150 Speisestärke
  • 6 Eier
  • 2 EL Öl
  • 6 Apfel (gerieben)
  • 2 Eiklar
  • 80 g Staubzucker (für Schneehaube)