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Serviettenknödel schwarz-weiß

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Das Gebäck in Würfel schneiden.
  2. Eier, Salz und Milch verquirlen. Öl mit den Semmelwürferln mischen. Kräuter fein hacken und dazugeben.
  3. Das Milchgemisch darübergeben und alles gut durchmischen. Ziehen lassen.
  4. Dann Serviettenknödel formen und im Dampfgarer garen oder kochendem Wasser kochen.

Tipp:

Besonders schmackhaft sind die Knödel auch, wenn man sie abgekühlt in Schnitten schneidet und in Butter anbrät.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Stk. Gebäck (schwarz u. weiß)
  • 2 Eier
  • 4 EL Öl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Kräuter (aus dem Garten)