Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Sardinensauce

Eva

Zubereitung:

  1. Nudeln laut Anleitung kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Sardinendose öffnen, Öl in eine Pfanne leeren, die Zwiebel darin glasig rösten. Die beiden Sardinensorten beifügen, kurz durchrösten und mit einem Schuss Wein ablöschen.
  4. Die Sauce mit etwas vom Nudelwasser verdünnen und mit der Pasta servieren.

Tipp:

Mit Kräutern verfeinert kommt etwas an Frische in das Gericht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Nudeln
  • 1 Dose(n) Sardinen (in Öl)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Schuss Wein