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Rahmfisolen ohne Mehl

Eva

Zubereitung:

  1. Die Enden der Fisolen abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Wasser zum Kochen bringen, salzen und 1 TL Natron beifügen. Fisolen bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Bauchspeck klein würfelig schneiden, in einer Pfanne erhitzen, bei Bedarf eventuell etwas Öl beifügen.
  4. Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen, die Fisolen hinzufügen.
  5. Rahm mit Suppengewürz verrühren, unter die Fisolen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen lassen.
  6. Auf Tellern anrichten, Kräuter fein schneiden und über die Fisolen streuen.

Tipp:

Statt Speck passt auch klein geschnittenes Geselchtes zu den Fisolen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Fisolen
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Prise Suppengewürz
  • 2 Becher Rahm (á 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie