cookingcatrin.com
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.
- Die Zwetschken und die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Eine runde Auflaufform ausbuttern. Die Bio Zitrone heiß waschen und die Zesten abreiben.
- Die Milch mit dem Eierlikör, der Zitronenschale und dem Gelbzucker in einem Topf erhitzen.
- Wenn die Milch köchelt, die Polenta unterrühren und einigem Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Eier unterheben.
- Die Masse gleichmäßig in die ausgebutterte Form füllen. Die Zwetschken und Marillen Hälften mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Das Türkentommerl im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.
- Für die Pisazienbrösel: Die Pistazien schälen und fein mahlen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Zimt und geriebene Pistazien sowie die Brösel in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Tipp:
Statt Pistazien können Sie auch gehackte Mandeln, Haselnüsse, etc. verwenden.
Als Nachspeise serviert, reicht der Schmarrn auch für 6 Personen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- Butter (zum Ausfetten der Form)
- 1/2 Zitrone (bio, Zesten)
- 1 l Milch
- 100 ml Eierlikör (gekauft oder selbstgemacht lt. Rezept)
- 150 g Wiener Gelbzucker
- 250 g Polenta
- 3 Eier (Größe L)
- 350 g Zwetschken
- 300 g Marillen
- Wiener Staubzucker Mühle (zum Bestreuen)
Für die Pistazienbrösel
- 150 g Pistazien
- 50 g Wiener Backzucker
- 40 g Butter
- 1/2 TL Zimt
- 70 g Vollkornsemmelbrösel