Im Kochbuch speichern Print

Sternenchristbaum

Trizeps

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Kokosmilch aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Überkühlen lassen.
  2. Sehr weiche Butter schaumig schlagen, Eidotter und Schokoladenmischung nach und nach untermischen.
  3. Eiklar anschlagen, den Gelbzucker nach und nach zugeben und unter die Masse heben. Anschließend Mehl unterheben.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen, glattstreichen und bei ca. 150 °C 10–15 Minuten backen.
  5. Unterschiedlich große Sterne ausstechen.
  6. Für die Glasur Eiklar und Puderzucker mit einem Schneebesen glattrühren.
  7. In ein Papierstanitzel füllen, die Sterne damit verzieren, trocknen lassen und die Sterne zu einem Christbaum zusammensetzen.

Tipp:

Auch aus Keksen lässt sich ein wunderschöner Christbaum zum Vernaschen zusammenbauen.

Hier finden Sie ein Video für unseren Keks-Weihnachtsbaum!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Eier
  • 90 ml Kokosmilch
  • 200 g Bitterkuvertüre (70 %)
  • 200 g Butter
  • 130 g Wiener Gelbzucker
  • 30 g Weizenmehl (glatt)
  • Sternenausstecher Set (4-8 cm)

Glasur zum Verzieren

  • 1 Eiklar
  • 200 g Wiener Puderzucker