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Zubereitung:
- In einem Topf Schokolade mit Butter und Backkakao schmelzen und verrühren. Ofen auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Eier und Gelbzucker mind. 5 Minuten schaumig aufschlagen, unter ständigem Rühren die Schoko-Butter-Masse dazugeben.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen und mit den gemahlenen Nüssen unterrühren. In den Backrahmen füllen und ca. 35 Minuten backen.
- Vor Ende der Backzeit laufend Stäbchenprobe machen. Der Brownie soll innen saftig sein und nicht durchgebacken werden.
- Auskühlen lassen und wenn gewünscht mit Keksausstechern ausstechen. Mit der Wiener Staubzucker Mühle bestreuen.
Tipp:
Für die Brownies können Sie anstatt geriebener Haselnüsse auch geriebene Mandeln verwenden.
Und so machen Sie Ihr Lebkuchengewürz selber!
Die Mengenangaben reichen für einen Backrahmen mit ca. 30 x 40 cm.