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Gemüse aus dem Dampfgarer

Eva

Zubereitung:

  1. Brokkoli, Fenchel, Spitzpaprika und Zucchini in Scheiben schneiden - Fenchelgrün beiseite legen - mit Zitronensaft mischen und in gelochte Garbehälter verteilen.
  2. Bei 100 °C ca. 12 Minuten garen, unbedingt ganz unten einen ungelochten Garbehälter schieben, damit der Gemüsesud aufgefangen wird.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit der Suppe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.
  4. Crème fraîche dazugeben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen.
  6. Den Gemüsesud zur Sauce geben. Gemüse auf Teller verteilen, Sauce darübergeben, mit fein gehacktem Fenchelgrün bestreuen und mit den Nudeln servieren.

Tipp:

Statt Hanfnudeln können Sie auch herkömmliche Nudeln bzw. andere Nudelsorten nach Wahl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Brokkoli
  • 1 Fenchel
  • 3 Spitzpaprika (rot, gelb, orange)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 3 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Butter
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 400 g Hanfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer