ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Datteln entsteinen und in einen elektrischen Zerkleinerer geben.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen sehr fein mixen.
- Mit leicht angefeuchteten Händen Kugeln aus der Masse formen und diese in Kokosette wälzen.
- In Pralinenförmchen servieren oder gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Diese Pralinen sind wirklich schnell gemacht und schmecken auch ganz ohne zusätzlichen Zucker fantastisch!
Wer möchte kann die Pralinen auch in Kakao wälzen, dadurch werden sie allerdings herber.
Setzen Sie die Pralinen erst kurz vor dem Servieren in die Pralinenförmchen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 360 g Datteln (getrocknet)
- 4 EL Kakao (entölt, 100 %)
- 1 EL Kokosöl
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 20 g Kokosette
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL Wasser (bis 3, warm)
- Kokosette (zum Wälzen)