Matthias Würfl
Zubereitung:
- Zuerst den Rehrücken in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Pfanne auf dem Herd bzw die Grillplatte auf dem Grill stark erhitzen (beim Grill: 250 °C). Das Fleisch scharf im Sonnenblumenöl anbraten. Darauf achten, dass es nicht anbrennt, also: immer wieder wenden! Dabei den Rosmarin drüber streuen.
- Nach dem Anbraten mit Portwein ablöschen und wenn dieser verdampft ist, mit dem Zucker karamellisieren.
- 4-5 Minuten weiter braten und dann das dickste Stückchen in der Mitte durchschneiden und testen. Passt einem der erreichte Gargrad: vom Herd nehmen. Falls nicht, noch 1-2 weitere Minuten braten.
- Sofort mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm zusammen mit Preiselbeermarmelade servieren.
https://youtu.be/JfhAgRvGEs4
Tipp:
Servieren Sie dieses Gericht als Fingerfood oder Vorspeise. Eine schnelle Art, Wild zuzubereiten!
Der Name des Rezept setzt sich übrigens aus den beiden englischen Worten "Deer" für Wild und "Candy" für Süßigkeit zusammen. Das ergibt sich aus dem karamellisierten Rehfleisch und soll zeigen, dass es sich um mundgerechte Häppchen handelt.