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Topfencreme mit Cherimoya

SandRad

Zubereitung:

  1. Die Cherimoya von der Schale befreien, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in einen Zerkleinerer geben.
  2. Topfen, Vanillezucker, Schlagobers und etwas Wasser (oder nur Wasser) dazu geben und pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Falls die Masse noch zu fest sein sollte, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben. In zwei Dessertschalen füllen und nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Man kann auch mit anderen Süßungsmitteln süßen, allerdings unterstützt der Vanillezucker den sehr feinen Geschmack der Cherimoya. Die andere Hälfte der Cherimoya einfach so dazu genießen. Wer die Creme noch intensiver mag, verwendet eine ganze Cherimoya.

Die Creme reicht auch für 1 Person als gesundes Frühstück oder für Zwischendurch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Cherimoya (bio)
  • 250 g Topfen (bio)
  • 20 ml Schlagobers (bio)
  • 2 Wasser
  • 2 TL Vanillezucker (bio)