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Herbstlicher Salat mit Ziegenkäse

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Zubereitung:

  1. Den Pflücksalat gut waschen, die Weintrauben halbieren und zum Pflücksalat geben.
  2. Eine Marinade aus Essig, Öl, Honig, Senf und Salz zubereiten und über den Salat geben.
  3. Walnüsse klein hacken, ohne Fett kurz rösten und ebenfalls über den Salat geben. Walnussbaguettescheiben toasten.
  4. Den in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 °C 3-4 Minuten erwärmen.
  5. Den warmen Ziegenkäse auf die getoasteten Brotscheiben geben und mit dem Salat anrichten.

Tipp:

Ergänzen Sie den Salat noch mit Roten Rüben. Sie passen hier besonders gut dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Portion(en) Pflücksalat
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 5 EL Apfelessig
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf (grob)
  • 1 Prise Salz
  • 8 Scheibe(n) Baguette (mit Walnussstückchen)
  • 8 Scheibe(n) Ziegenkäse (Rollkäse)