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Puteneintopf

inge j.

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsangabe kochen.
  2. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl hell anbraten. Das würfelig geschnittene Fleisch hinzugeben, mitbraten, den Knoblauch kurz mit anbraten.
  3. Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und mit der Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten weichdünsten.
  4. Die würfelig geschnittenen Paprikaschoten und die abgegossenen Bohnen dazugeben. Noch 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Crème fraîche mit der Stärke verrühren und das Ragout damit binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Statt Reis passen auch Spätzle dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Reis
  • 4 Tasse(n) Wasser
  • 750 g Putenfleisch (von der Keule, ausgelöstes)
  • 200 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält und fein gewürfelt)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 500 ml Würfelsuppe
  • 2 Schote(n) Paprika (entkernt, gewürfelt)
  • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer