Im Kochbuch speichern Print

Buchweizen-Bananen-Kokoskuchen

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier trennen.
  2. Eidotter, Staubzucker, Zitronenabrieb und Butter schaumig mixen. Die zerdrückten Bananen, Rum und Kokosflocken dazugeben. Weiter mixen. Das Mehl untermengen.
  3. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen. Bei mittlerer Hitze backen.

Tipp:

Der Buchweizen-Bananen-Kokoskuchen ist ein guter Verwerter für überreife Bananen. Wer möchte überzieht ihn noch mit Schokoglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Bananen (sehr reif)
  • 80 g Kokosflocken
  • Zitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • 1 Schuss Rum
  • 100 g Buchweizenmehl (Bio-Vollkorn)