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Gebackener Kürbis mit Fischstäbchen und Petersilkartoffeln

omami

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kartoffeln kochen, in der Zwischenzeit den Kürbis waschen, trocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit Vegeta und Küchenkräutern (besonders gut ist Thymian und Rosmarin) würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Mit Olivenöl beträufeln und dann ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Die gegarten Kartoffeln schälen und in mittlere Würfel schneiden.
  3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die gehackte frische oder getrocknete Petersilie anschwitzen, die Kartoffeln dazugeben und kross braten.
  4. In einem anderen Topf oder Pfanne die Fischstäbchen braten, herausnehmen, warmstellen, oder wenn Kürbis und Kartoffeln schon fertig sind, in die Kürbisviertel die Fischstäbchen und die Kartoffeln gefällig anrichten.

Tipp:

Dazu passt Endiviensalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für den Kürbis

  • 1 Hokkaidokürbis
  • Vegeta
  • Küchenkräuter

Für die Fischstäbchen

  • 1 Pkg. Fischstäbchen

Für die Petersilkartoffeln

  • 4 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Vegeta
  • 4 Zweig(e) Petersilie