Im Kochbuch speichern Print

Exotischer Kürbiswok

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Walnussöl glasig andünsten.
  2. Den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mango und Papaya ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Kürbis, Mango und Papaya kurz anbraten. Currypulver, Salz und Erdnusscreme dazugeben. Mit Kokosmilch aufgießen. Mit einem Sprizter Tabasco verfeinern.
  4. Im Wok langsam köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit Jasminreis servieren.

Tipp:

Den Kürbiswok mit Bananenchips und gehackten Kürbiskernen garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • Walnussöl
  • 350 g Muskatkürbis
  • 1/2 Mango
  • 200 g Papaya
  • Currypulver
  • Salz
  • 1 EL Erdnusscreme
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Spritzer Tabasco