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Kokosmürbchen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 3 mm dick mit einem Rollholz ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit dem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 15 Minuten auf Sicht hell backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 1 Eier
  • 50 g Weizenstärke
  • 60 g Kokosflocken (kurz anrösten)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 cl Rum (60%)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver

Zum Füllen

  • Marmelade