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Orangenkekse mit Braunhirse

monic

Zubereitung:

  1. Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen und Rechtecke ausstechen. Auf einem befettetem Blech bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Orangenmarmelade füllen.
  3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse diagonal eintauchen.

Tipp:

Wenn Sie noch mehr Orangengeschmack in den Keksen möchten, streuen Sie auf die Kuvertüre getrockneten Orangenabrieb.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • Orangenmarmelade
  • Kuvertüre

Für den Teig

  • 170 g Vollkorndinkelmehl
  • 50 g Braunhirsemehl
  • 2 TL Orangenzucker
  • 140 g Butter
  • Etwas Natron
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Eier