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Nougat-Spritzgebäck

Eva

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Eier einzeln gut unterrühren. Schokolade im Wasserbad erweichen und ebenfalls unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und gründlich unterheben. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren.
  3. Bei 160 °C ca. 10 Minuten backen. Butter schaumig rühren, Schokolade und Nougat im Wasserbad schmelzen und unterrühren.
  4. Die Unterseite von den halben Busserl mit Ribiselgelee bestreichen, auf die Unterseite von der anderen Hälfte die Creme dick aufstreichen oder aufdressieren und beide Hälften zusammenkleben.
  5. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Glasur erwärmen und die Busserln zur Hälfte eintunken.

Tipp:

Die Marmelade kann nach Belieben und Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Ribiselgelee
  • Schokoglasur

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 130 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Schokolade
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln

Für die Fülle

  • 140 g Nougat
  • 50 g Kochschokolade
  • 200 g Butter