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Spinatknödel mit warmer Schnittlauchsauce

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Spinatknödel zunächst den Blattspinat waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und Knoblauch pressen.
  2. Etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch rundum goldbraun anrösten, Spinat zugeben und kurz anschwitzen lassen.
  3. Knödelbrot mit lauwarmer Milch und Eiern vermischen. Zwiebel, Knoblauch und Spinat beimengen, Mehl untermischen und zu einer kompakten Masse verkneten.
  4. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Für die Schnittlauchsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und lauwarme Milch zugeben. Weiter rühren, sodass keine Klumpen entstehen (ggf. etwas mehr Milch zugeben).
  6. Schnittlauch fein schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Spinatknödel mit der Schnittlauchsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Streuen Sie bei Tisch etwas Käse über die Knödel. Der macht bekanntlich alles besser!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Spinatknödel

  • 750 g Blattspinat
  • 500 g Knödelbrot
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Mehl
  • Öl

Für die Schnittlauchsauce

  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer