Eva
Zubereitung:
- Butter mit Schmelzkäse und Dotter schaumig rühren, Mehl unterrühren und den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Teig ausrollen, mit einem Teigrad kleine Stangerln ausradeln aber noch nicht auseinanderteilen.
- Eiklar und Zucker cremig aufschlagen, ca. 2 EL davon in ein extra Schüsserl geben und mit dem Kakaopulver verrühren.
- Die Glasur mit einem glatten Messer oder einer Teigkarte auf dem Teig verteilen, die braune Glasur in ein kleines Sackerl oder einen Einwegdressiersack füllen, eine kleine Ecke abschneiden und quer über der weißen Glasur verteilen.
- Mit einem Messer die Stangerln vorsichtig vom Untergrund lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 200 °C ca. 12 - 15 Minuten auf Sicht backen.
Tipp:
Die Stangerl vor dem Festwerden zum Beispiel noch mit Pistazien bestreuen.