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Lachsrolle

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Die Eier schaumig rühren, nach und nach den Frischkäse Natur dazurühren.
  2. Ein Backpapier gut mit Butter einfetten und die Masse daraufstreichen. Auf mittlerer Schiene im Backrohr bei 190 °C hell backen.
  3. Den Kräuterfrischkäse etwas aufschlagen.
  4. Wenn die Rolle gebacken ist, den Kräuterkäse auf die heiße Rolle streichen. Die Lachsfilets darauflegen. Eine Rolle formen und mit Klarsichtfolie umwickeln.
  5. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Sobald die Lachsrolle erkaltet und fest ist, in schöne, etwas stärkere Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:

Wenn man eine dreieckige Form hat, alles in die Form schichten und dann kühl stellen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier (schaumig schlagen)
  • 150 g Frischkäse
  • 130 g Frischkäse (mit Kräutern, für die Fülle)
  • 150 g Räucherlachs (Filets)