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Fisolen-Linsensuppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten, Curry hinzufügen und kurz anschwitzen.
  3. Linsen und Thymian dazugeben und mit der Suppe aufgießen, zugedeckt 30 Minuten kochen. Grüne Bohnen und Berberitzen zu den Linsen geben, so lange köcheln bis die Bohnen weich sind.
  4. Am Schluss mit Rahm aufgießen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Mit Speckwürfel bekommt die Suppe eine herzhaftere Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Tellerlinsen
  • 1 l Würfelsuppe
  • 150 g Bohnen (grün, tiefgefroren)
  • 1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
  • 50 g Berberitzen
  • 1 EL Currypulver
  • 200 ml Rahm
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer