Im Kochbuch speichern Print

Schneller Krautstrudel

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel schälen, klein schneiden. Das Kraut fein hobeln.
  2. Klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne in heißer Butter etwas andünsten, Kraut dazugeben, salzen, pfeffern, etwas Kümmel untermengen und alles gut dünsten.
  3. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Blätterteig auflegen, das Kraut darauf verteilen, in der Mitte den Schinken ausbreiten. Den Strudel einrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  5. Bei 220 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie den Strudel am besten mit einer cremigen Kräutersauce.

Wenn Sie den Blätterteig selber machen möchten finden Sie hier ein passendes Rezept dazu!

Statt Schinken verleiht Speck eine herzhafte Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Weißkraut (hobeln)
  • Butter
  • Salz
  • 60 g Schinken (fein schneiden)
  • 1 Zwiebel (klein schneiden)
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • 1 Pkg. Blätterteig