Im Kochbuch speichern Print

Vegetarischer Wok süß-sauer

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst Zwiebel schälem, klein hacken und in Kokosfett glasig andünsten. Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Karotte in Scheiben, grünen Spargel in mundgerechte Stücke und Ingwerwurzel sehr klein schneiden. Das geschnittenen Gemüse gut anbraten.
  3. Die Ananas in kleinere Stücke schneiden, sobald das Gemüse bissfest ist, dazugeben, kurz anbraten und mit Kokosmilch löschen.
  4. Die reife Banane in Stücke schneiden und im Wok zerdrücken. Mit einem Spritzer Sojasauce, Curry und Salz würzen. Eindicken lassen und mit Reis servieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu einen Gewürzreis mit Zimtstangerl und Zimtnelken gekocht. Es ist die perfekte Ergänzung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • Etwas Kokosfett
  • 80 g Brokkoli
  • 80 g Karfiol
  • 1 Karotte
  • Etwas Ingwerwurzel
  • 100 g Spargel (grün)
  • 300 g Ananas (frisch)
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 Banane (sehr reif)
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • Currypulver
  • Salz