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Schoko-Nusskuchen

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Zubereitung:

  1. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker sehr schaumig rühren.
  2. Orangenschokolade, 250 g Butter und das Schlagobers langsam schmelzen lassen. Danach etwas auskühlen lassen und zur Dottermasse geben.
  3. Mehl, Nüsse und Eischnee unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C backen.
  4. Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte teilen, mit Zwetschgenmarmelade bestreichen und zusammenklappen.
  5. Für die Glasur Schokolade und Butter schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

Tipp:

Die Glasur, bevor sie zur Gänze getrocknet ist, mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 250 g Orangenschokolade
  • 250 g Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Walnüsse
  • 6 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Mehl
  • Zwetschgenmarmelade
  • 250 g Butter
  • 250 g Kuvertüre (dunkle)