Maria
Zubereitung:
- Goldhirse heiß abwaschen, Paprika und Lauch reinigen und in Stücke schneiden, die Mango schälen, vom Kern befreien und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Den Schweinslungenbraten abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Hirse in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz anbraten und dann mit 100 ml Gemüsesuppe ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln.
- Nach und nach die restlichen Suppe dazugeben (sollte die Hirse am Topfboden kleben bleiben). Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch rundherum scharf anbraten (ca. 5 Minuten), dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In dieser Pfanne den Lauch und Paprika anbraten und etwas dünsten, mit Cocos Aminos ablöschen und noch kurz einreduzieren lassen.
- Die fertige Hirse, Mangowürfel und das Fleisch dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Tipp:
Mit einem Schuss Zitronensaft (Vitamin C) kann der Körper das im Essen enthaltene Eisen besser aufnehmen!
Statt Schweinslungenbraten passt auch Hühnerfleisch hervorragend.