Im Kochbuch speichern Print

Hirse mit Schweinslungenbraten und Mango

Maria

Zubereitung:

  1. Goldhirse heiß abwaschen, Paprika und Lauch reinigen und in Stücke schneiden, die Mango schälen, vom Kern befreien und ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Den Schweinslungenbraten abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Hirse in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz anbraten und dann mit 100 ml Gemüsesuppe ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln.
  4. Nach und nach die restlichen Suppe dazugeben (sollte die Hirse am Topfboden kleben bleiben). Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch rundherum scharf anbraten (ca. 5 Minuten), dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. In dieser Pfanne den Lauch und Paprika anbraten und etwas dünsten, mit Cocos Aminos ablöschen und noch kurz einreduzieren lassen.
  6. Die fertige Hirse, Mangowürfel und das Fleisch dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Tipp:

Mit einem Schuss Zitronensaft (Vitamin C) kann der Körper das im Essen enthaltene Eisen besser aufnehmen!

Statt Schweinslungenbraten passt auch Hühnerfleisch hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Goldhirse
  • 175 ml Gemüsesuppe
  • 100 Schweinslungenbraten
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Mango
  • 1 EL Würzsauce (Cocos Aminos oder Sojasauce)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Kurkuma