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Bärlauch-Pizzaschnecken

Veggie Emily

Zubereitung:

  1. Zunächst Mehl, Wasser, Kernöl, Trockengerm und Salz in einer Schüssel gut zu einem gatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Den Bärlauch kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und zerdrücken, Bärlauch und Schafkäse klein schneiden.
  3. Die klein geschnittenen Zutaten zusammen mit Mascarpone, Parmesan, Salz, Pfeffer vermengen.
  4. Den Pizzateig rechteckig ausrollen (ca. 40 x 30 cm), mit der Fülle bestreichen, einrollen und in 16 gleich dicke Scheiben schneiden.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 - 20 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp:

Besonders hübsch sieht es aus, wenn man die Schnecken in einer runden Kuchen/Auflaufform bäckt.

Wer kein Kernöl mag, kann Olivenöl oder anderes Öl nach Wahl für den Teig verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Pizzateig

  • 300 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Kernöl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz

Für die Fülle

  • 250 g Bärlauch
  • 100 Schafkäse
  • 1 EL Mascarpone
  • 1 Parmesan
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch