Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Eierlikör-Muffins

Veggie Emily

Zubereitung:

  1. Zunächst Eier mit Öl und Eierlikör versprudeln.
  2. Zucker, Rapsöl, Mohn, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Apfelmus nacheinander hinzufügen und alles gut zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Den Teig ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann in 12 (Papier-) Förmchen füllen und ca. 25 Minuten bei 190 °C backen.

Tipp:

Statt Apfelmus passt auch Birnenmus ganz hervorragend als Alternative für die Muffins.

Und so einfach gelingt der Eierlikör zu Hause!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 65 ml Eierlikör
  • 100 g Zucker
  • 65 ml Rapsöl
  • 70 g Mohn
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Apfelmus